Ураган в Казани 31 мая 2017: жителей республики напугали штормовым предупреждением

Ураган в Казани 31 мая 2017

Жители Казани и всей республики готовятся встретить ураган – на фоне сообщений о прошедшем небывалом урагане в Москве татарстанцы готовятся к худшему. Сегодня синоптики объявили по республике штормовое предупреждение, спрогнозировав на первый день лета грозы с градом, сильные дожди и шквалистое усиление ветра с порывами до 23 метров в секунду. Штормовое предупреждение действует с 10 утра до 22.00 вечера в 1 июня.

Прошедший в Москве ураган оставил после себя шокирующие последствия: вырванные с корнем деревья, покореженные рекламные щиты и дорожные знаки, разрушенные сооружения. И, самое страшное – человеческие жертвы. В столице и области вследствие урагана погибли 15 человек, одна из них – одиннадцатилетняя девочка. 

В связи с прошедшими событиями МЧС настоятельно рекомендует не покидать жилище без особой необходимости, проинструктировать детей о правилах безопасности. При сильном ветре на улице держаться дальше от деревьев, высоких конструкций, дорожных знаков и прочих сооружений, при грозе не укрываться под высокими деревьями или в зданиях, лишенных молниеотводов. Автолюбителям настоятельно рекомендовано соблюдать скоростной режим и дистанцию, если автомобиль оборудован противотуманными фарами - воспользоваться ими. Во избежание повреждений авто не паркуйте транспортное средство под деревьями и конструкциями. Соблюдайте осторожность и будьте внимательны!
 

Автор: Елена МАКАРОВА