Штормовое предупреждение в Москве 31 мая: МЧС не исключило повторения урагана

Штормовое предупреждение в Москве 31 мая

Еще не все последствия устранили после урагана в Москве 29 мая, как синоптики вновь предупреждают о серьезном ухудшении погоды в столице. На Москву идут грозовые облака, всю ночь над городом и областью будут лить дожди, местами с грозами и шквалистым ветром. Порывы могут достигать до 20 метров в секунду,  днем ветер не стихнет, а будет таким же сильным.

МЧС заранее информирует горожан о том, что ветер может повредить линии электропередач, на сетях возможны аварии и отключение электроэнергии. Не исключены и завалы деревьями и рекламными конструкциями, вследствие которых в минувший ураган было повреждено множество автомобилей. Падение деревьев и конструкций 29 мая привели к 15 человеческим жертвам, множество пострадавших обратились к врачам.

Спасательные службы предупреждают: не выходите вечером из дома без особой надобности, если есть возможность, поставьте личный автотранспорт в надежный гараж. Горожанам настоятельно рекомендуется обходить стороной шаткие конструкции и деревья во время сильного ветра, водителям во время движения – соблюдать скоростной режим и дистанцию. Будьте осторожны!

Автор: Елена МАКАРОВА