Очередь в храм Христа Спасителя 31 мая: где встать в очередь сейчас

Очередь в храм Христа Спасителя 31 мая

РПЦ уже делала объявления по поводу очереди в Храм: не нужно создавать излишнего ажиотажа, святыня пробудет в Москве еще шесть недель, а потом отправится в Санкт-Петербург. Если вы не хотите подолгу стоять в очереди в Храм, волонтеры рекомендуют прийти сюда в утренние часы в будние дни – в это время, по наблюдениям, паломников меньше всего. По состоянию на 17.00 вчерашнего дня, очередь начиналась на Фрунзенской набережной (станция метро «Фрунзенская»). Если вы пойдете с раннего утра, то есть шанс встать в очередь у Крымского моста (станция метро «Парк Культуры»).

Для инвалидов-колясочников и паломников с грудничками существует льготная очередь – она берет свое начало на пересечении Остроженки и Саймоновского переулка. Инвалидов, ограниченных в движениях, может сопровождать один провожатый. С собой нужно взять паспорт, индивидуальную карту реабилитации и справку об инвалидности.

 РПЦ напоминает всем верующим: отправляясь в Храм к святыне не забудьте одеться по погоде, взять с сбой запас питья и еды и приготовиться к многочасовому стоянию. Волонтеры делают все возможное, чтобы очередь передвигалась как можно быстрее. Среднее время ожидания составляет 3-4 часа.

 

 

Автор: Елена МАКАРОВА