Донбасс сегодня 31 05 2017 новости: военная сводка, заявление Путина и взрыв в Горловке

Донбасс сегодня

Донбасс продолжает находиться под прицельным огнем ВСУ. Вооружение не отведено и это фиксируют все мировые СМИ. Порошенко вновь собирает армию, а украинские военные начали применять новую тактику боя. Теперь они подкидывают самодельные взрывные устройства на территорию населенных пунктов Донбасса и минируют ж\д станции. По счастливой случайности, жертв пока удается избежать.

Так, 29 мая на горячую линию МВД ЛНР позвонил некий житель города Горское. Он видел, как украинские военные проводили неизвестные работы у железнодорожной станции «Горняцкая», около города Золотое. Позже оказалось, что станция была заминирована.

Мощный взрыв прогремел и в Горловке на центральном рынке рано утром. Сработало заложенное под прилавком самодельное взрывное устройство, начиненное болтами. Жертв и пострадавших избежать удалось, но только потому, что в это время на рынке никого не было. В ДНР заняты поиском организаторов взрыва.

Донбасс сегодня: заявление Путина

Ситуация на Донбассе оставляет желать лучшего. Заявление по ДНР и ЛНР сделал и глава российского государства Владимир Путин. По его словам, Украина должна отвести вооружения от линии соприкосновения. Особенно это касается одной точки, из которой постоянно обстреливают ДНР. После того, как это будет сделано, украинским властям нужно присвоить республикам особый статус. Пока же эти проблемы решены не будут, конфликт на Донбассе будет, по словам президента, прежде всего, «украинским».

 

Автор: Юлия ШАРШАКОВА