Спокойствие нам не светит: магнитные бури не дают расслабиться

Магнитные бури сегодня - 30 мая: расписание

Май прошел в ожидании самой большой магнитной бури за последние полгода. Прогноз опередил события ровно на неделю и конец месяца проходит в совершенно иной обстановке чем предполагалось. Магнитные бури сегодня оказывают огромное влияние на здоровье людей, а изменчивость магнитосферы увеличивает воздействие.

Магнитные бури сегодня - 30 мая: расписание по часам

Геомагнитные возмущения в прогнозе специалистов на вторник, 30 мая, отсутствуют. Однако стоит помнить, что сильная магнитная буря, произошедшая 28 мая, все еще взаимодействует с магнитным полем Земли, возбужденная магнитосфера также не способствует спокойствию.  При этом вероятность бури не более 5%, сильная буря также маловероятна.

«В прошедшие сутки магнитное поле Земли менялось от спокойного до слабовозмущенного. Ожидается, что в ближайшие сутки геомагнитная обстановка будет меняться от спокойной до слабовозмущенной»,

прогнозирует «Измиран».

Вчерашняя слабая вспышка на Солнце, начавшаяся в 2.05 по мск и завершившаяся в 2.26, остается единственной за последние 24 часа. Пятно на Солнце всего лишь одно, магнитный тип группы -  Beta.

 расписание

Отмечается, что конец мая стал весьма непредсказуем по части магнитных бурь. Быстрые вспышки на Солнце делают даже трехдневный прогноз простым предположением того, что будет. Для более точной информации следует ежедневно изучать геомагнитную обстановку на Земле.

Автор: Олеся ШИРОКОВА