Ураган в Москве, последствия: власти весь день устраняли последствия вчерашней непогоды

Ураган в Москве, последствия

Ураган, пронесшийся вчера над столицей, унес жизни 15 человек. Еще 200 обратились за врачебной помощью. Службы МЧС приняли более 4,5 тыс. заявок на устранение последствий шквалистого ветра: были вырваны с корнем деревья, снесены металлоконструкции, ветер обрывал фрагменты кровли, очевидцы даже рассказывали о случаях, когда в негодность были приведены гаражи-ракушки. От жителей столицы поступали жалобы на порчу автомобилей и другого имущества. Человеческие жертвы случались от падения деревьев и конструкций.

Самым резонансным, пожалуй, стало разрушение Арт-объекта на Новорижском шоссе, в Подмосковье – ветром разрушило так называемую Пирамиду Голода. Жуткие кадры попали в сеть – ролик до сих пор набирает популярность на видеохостингах.

 

 

Мэр Москвы уже дал оценку стихийному бедствию, сказав о том, что такой силы урагана в Москве никогда не было. Стихия разгулялась от того, что над столицей встретились два атмосферных фронта – теплый и холодный, штормовое предупреждение было продлено в столице до 7 утра сегодняшнего дня, ночью над некоторыми районами Москвы громыхали грозы. Сегодняшний день спецслужбы потратили на устранение проблем после ветра – работы еще очень много.

Автор: Елена МАКАРОВА