Турция ставит рекорды:в этом году там можно отдохнуть дешевле, чем на родных берегах

Турция, отдых 2017, цены все включено

Майя Ломидзе, занимающая должность исполнительного директора ассоциации туристического бизнеса в России, прокомментировала перспективы нынешнего «отпускного» сезона для россиян. По ее словам, в этом году отдых в Турции будет как никогда дешевым. Цены в мае на отели в Турции, функционирующих по системе «Все включено» составляли в среднем около 10 тысяч на человека на недельный отпуск. Но майский отдых на Средиземноморском побережье Турции у туристов не очень популярен – ожидается, что в июне стоимость семидневного отдыха в таком же отеле удорожает в 2-2,5 раза. Но даже в этом случае, отмечает эксперт, отдых в Турецкой республике не был никогда таким доступным.

Популярность и любовь у российских туристов турецкие отели завоевали прежде всего системой «Все включено». Не стоит сбрасывать со счетов и то, что практически весь прошлый сезон россияне не приезжали в  популярные турецкие места отдыха – страна была «закрыта» для российского туриста. После потеплений отношений с Россией турецкие отельеры изо всех сил пытаются вернуть былую популярность – отсюда и падение цен, уверены эксперты.

А кто первый?

Первое место по популярности традиционно держат курорты Черноморского побережья Кавказа и Крыма. Третье – Греция, четвертое – солнечная Испания, а пятерку самых популярных направлений на летний отдых замыкает Кипр.

Автор: Елена МАКАРОВА