Погода в Москве 30 мая: штормовое предупреждение продлили

Погода в Москве 30 мая

Вчерашний ураган, пронёсшийся над столицей, наделал много горя и шума. Из-за обрушения деревьев и конструкций погибли 11 человек, в том числе девочка 11 лет., повреждены ЛЭП, вырваны и погнуты рекламные щиты, дорожные знаки и светофоры. После пика шквалистого ветра синоптики предупредили, что расслабляться рано: штормовое предупреждение продлили, МЧС не исключили прихода еще одного урагана.

Ураган начался из-за встречи двух атмосферных фронтов, проходящих над столицей – поэтому и сучился сильнейший ветер с дождями, грозами и градом. Сегодняшний день в Москве обещает быть спокойнее. Ветер стихнет, дожди пройдут. Весь день над столицей переменная облачность и температура воздуха достигнет 17 градусов тепла. К вечеру станет ясно, ветер несильный, его порывы будут до 3 метров в секунду.

Погода в Москве 30 мая

Однако, в утренние часы москвичам все же следует быть осторожными: со вчерашнего дня синоптики предупреждали о том, что отголоски вчерашней бури будут идти до 7 утра. Выходя из дома, оденьтесь по погоде и будьте осторожны. По дороге на работу имейте ввиду, что движение по некоторым улицам может быть ограничено из-за последствий вчерашнего урагана – дороги могут перекрыть упавшие деревья или конктрукции.

Автор: Елена МАКАРОВА