Курс валют на сегодня: падение цен на нефть потопило рубль

Курс

Курс валют на сегодня 29 мая 2017 года (29 05 2017) по данным ЦБ РФ уже определен. Нефть сильно повлияла на соотношение американской и европейской валюты и рубля.

Курс валют на сегодня

Эксперты отмечают, что решение ОПЕК по соглашению о продлении снижения добычи нефти сильно повлияло на ее цену. Стоимость «черного золота» после спекулятивного повышения перед 25 мая в пятницу сильно снизилась, что спровоцировало и падение рубля. Впрочем, аналитики в ближайшем времени не ждут повышения российской валюты. Финансовый аналитик Борис Белкин прокомментировал состояние рубля на грядущую неделю:

Так что нефть, как бы она не стремилась к росту, вряд ли серьезно поддержит национальную валюту. А уже совсем скоро, в июне, пройдет заседание ФРС, на котором прогнозируется рост ставки, и этот факт еще более серьезно повлияет на ослабление рубля и по отношению к доллару, и по отношению к евро.

Пока же в пятницу рубль снизился и к доллару, и к евро в рамках индексных торгов. И смог немного восстановиться к вечеру, когда нефть направилась в сторону 52 долларов за баррель.

цитата

В целом, и евро, и доллар укрепились по отношению к рублю в начале валютной недели. По данным ЦБ РФ:

Курс доллара на 29 05 2017 – 56,76 рубля

Курс евро на 29 05 2017 – 63,67 рубля.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА