Магнитные бури «подкосили» здоровье многих людей

Магнитные бури сегодня 29 мая: расписание по часам

Магнитные бури во множестве обрушившиеся в воскресенье, 28 мая, на Землю продолжают свое разрушительное действие. В понедельник, 29 мая, многие люди испытывают недомогание из-за сильнейшего в этом году геомагнитного возмущения. Прогноз на ближайшие дни более радужный, говорят специалисты.

Магнитные бури сегодня: расписание по часам

Сегодня магнитных бурь не ожидается. Магнитосфера пришла в нормальное состояние после вчерашнего всплеска. Вероятность магнитного шторма не более 1%, магнитной бури менее 5%. До конца мая специалисты не прогнозируют геомагнитных всплесков.

 расписание по часам

Однако, самочувствие людей оставляет желать лучшего, так как земляне находятся под действием вчерашней сильной магнитной бури G3, которой предшествовали три бури G2 и это все за один день.

Воскресная магнитная буря стала большим испытанием для людей и точных приборов. Отмечается, что еще три дня назад ее не было в прогнозе. Налетела как ураган, говорят специалисты.

Врачи предупреждают, что еще как минимум два дня она будет оказывать свое негативное влияние. Рекомендации общего характера для предотвращения разрушительного действия на организм человека: больше отдыхать, вести здоровый образ жизни и заряжаться позитивом. Пожилые люди и с хроническими заболеваниями должны принимать профилактические лекарственные препараты.

Автор: Олеся ШИРОКОВА