Анис аль Долях: фото иранской женщины потрясает – никто не ожидал таких стандартов красоты

Гарем иранского шаха

Анис аль Долях – иранская принцесса, любимая жена шаха Насера Каджара. То, какой была она и другие жены, а также наложницы иранского гарема шокирует. Никто такого не ожидал.

Насер Каджар был весьма неординарным шахом. Он правил на протяжении 47 лет с 1848 года. С ранней юности увлекался фотографией. Создал во дворце настоящую фотостудию и лично фотографировал свой гарем и жен. Вопреки законам он посмел на фото показать лица своих женщин, это то и позволило узнать, какими или представления о красоте в те времена.

шах Насер Каджар

Анис аль Долях: фото жен и наложниц гарема иранского шаха

Анис аль Долях яркий пример стандарта красоты того времени. Иранская принцесса должна была быть полной, для этого девушек плотно кормили и ограничивали физические нагрузки, она практически все время проводили сидя. Модным считалось иметь сросшиеся брови и усы.

Анис аль ДоляхАнис аль ДоляхАнис аль ДоляхАнис аль Долях

Примечательно, что все женщины Насера Каджара носили довольно странные юбки. Дело в том, что, посетив Санкт-Петербург по приглашению российского императора, шах впервые увидел балет и влюбился в этот вид искусства. По возвращению домой он приказал сшить всем своим женщинам подобие балеринской пачкигарем иранского шаха

Автор: Марина МУЛЛИНА