Штормовое предупреждение в Москве 29 мая: ураган может повториться

Штормовое предупреждение в Москве 29 мая

Страшный ураган, пронесшийся сегодня по Москве, унес жизни 11 человек. Еще 50 обратились в больницы. Шквалистый ветер гнул деревья, ронял остановки общественного транспорта, с корнем вырывал рекламные щиты.

Среди одиннадцати жертв, погибших от стихии сегодня, имеется и девочка 11 лет, которая погибла сегодня в подмосковном Раменском. На ребенка упало дерево – она скончалась на месте. Другие жертвы также погибли под натиском упавших деревьев и металлоконструкций.  

Между тем, ураган, возникший в результате встречи холодного и теплого атмосферных фронтов, может повториться. МЧС предупреждает о возможной второй волне урагана. До 7 утра всю ночь в столице будут грозы с градом и сильный шквалистый ветер до 22 метров в секунду. Экстренные службы просят горожан не покидать жилища без особой надобности и быть предельно осторожными. Возможны повреждения ЛЭП, повал деревьев и плохо закрепленных конструкций, также возможны временные отключения электричества. Аэропорты Москвы в данный момент не принимают.

Автовладельцев просят ставить авто подальше от деревьев – идеально, если на ночь машина отправится в гараж. Страховщики напоминают – ОСАГО не компенсирует потери от стихийного бедствия, повреждения от поваленных деревьев или конструкций покрывает только КАСКО.

 

Автор: Елена МАКАРОВА