Ураган в Москве: жертвами стихии стали 6 человек

Ураган в Москве

В Москве прошел жуткий ураган, жертвами которого на данный момент стали 6 человек. ЧП произошли на Преображенской и Кировоградской улицах, ВДНХ, Ломоносовском проспекте и около площади Джавахарлала Неру. В результате мощного ветра с дождем с корнем были вырваны многие деревья, слетали крыши с домов, падали вывески, вырывало остановки общественного транспорта. Все экстренные службы города переведены в усиленный режим работы. На данный момент идет убора и вывоз деревьев, восстановление опор наружного освещения, павильонов наземного общественного транспорта.

Ураган в Москве 29 мая 2017 года: жертвы

От упавшего на ВДНХ дерева погибла молодая девушка. Также погибли две женщины на Преображенской улице и в Измайловском районе. На Ломоносовском проспекте, у дома №18, погиб мужчина, на него также упало дерево.

В районе площади Джавахарлала Неру дерево насмерть придавило мужчину. Также порывом ветра была вырвана остановка на Кировоградской улице. Её отбросило в сторону пешеходов. Погиб мужчина.

В результате урагана деревья падали на припаркованные автомобили. Множество фотографий с такими повреждениями публикуют на своих страницах пользователи соцсетей.

ураган

 

 

 

 

По словам очевидцев, ветер унес детскую площадку на Первомайской улице, повалил горку.

 

 

Повалены рекламные конструкции, разбросаны мусорные контейнеры. Из-за урагана в оперативные службы Москвы за несколько часов поступило более 300 звонков. Люди продолжают звонить, деревья заблокировали проезд на некоторых улицах Москвы. В столице зафиксированы 9-бальные пробки.

 

 

 

 

 

 

Автор: Юлия ШАРШАКОВА