Новости Украины сегодня 29 мая 2017: срыв концерта Лободы, десятки мертвых дельфинов и почему в ЕС боятся Украину

Украина

В Одессе злоумышленники сорвали концерт украинской певицы Светланы Лободы. Протестующие заявили, что Лобода не должна выступать на Украине, так как она выступала в России. Они окружили клуб «Ибица», в котором проходило выступление Лободы, подожгли дымовые шашки, а также устроили потасовку с полицией.

Концерт Светланы Лободы должен был состояться вечером в воскресенье. Однако перед мероприятием члены некоторых украинских организаций устроили митинг у здания и потребовали остановить выступление, а саму Лободу «изгнать и лишить гражданства». На Лободу ополчились за то, что она постоянно выступает в России и поддерживает российских артистов.

Митингующие бросали дымовые шашки и петарды. Полиции пришлось применить слезоточивый газ. Полиция составила лишь один протокол по статье «мелкое хулиганство», задержаний не было.

 

 

Отчего в Одессе умирают дельфины: шокирующие подробности

На прошлой неделе на морской берег в Килийском районе Одесской области были выброшены тела нескольких десятков дельфинов. Позже выяснилось, что все они погибли в рыболовецких сетях браконьеров. Они погибли от удушья, в сетях браконьеров, которые ловят сетью осетровых. Полиция на данные преступления закрывает глаза.

 

 

В ЕС заговорили об опасности безвиза с Украиной

Некоторые европейские страны выразили обеспокоенность в связи с введением безвизового режима с Украиной, который вступит в силу совсем скоро. Причем, на едва ли самое крупное миграционное движение в Европе из Украины в Польшу обращают мало внимания. Гораздо более европейцев пугает то, что сами украинцы, не стесняясь говорят, что сбегут из Украины в Европу, так как там большие зарплаты. «На Украине кризис и цены растут», - говорят многие из них.

Но если для Польши украинские мигранты в некоторой степени выгодны (так они отбиваются от критики ЕС в том, что они не участвуют в распределении квот по беженцам с Ближнего Востока), то вот ЕС данная перспектива пугает, и чем дальше, тем сильней.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА