Где занять очередь к мощам Николая Чудотворца в Храм Христа Спасителя: сейчас, завтра

Очередь в Храм Христа Спасителя сегодня, 27 мая 2017

После того, как Храм Христа Спасителя открыл доступ к мощам Николая Чудотворца, желающих попасть и поклониться им, не убавляется. И хотя мощи пробудут в Москве до 12 июля, на сегодняшний день их посетили уже 118 900 человек. И их число увеличивается с каждым днем. 

О том, где сейчас можно найти начало очереди и как более удобно ее занять завтра, 28 мая читайте в материале chto-proishodit.ru

Где занять очередь к мощам Николая Чудотворца в Храм Христа Спасителя сейчас – очередь онлайн 

Поскольку сегодня выходной день, очередь в Храм Христа Спасителя существенно увеличилась. В этой связи тем, кто желает подойти в Храм сегодня, следует обратить внимание, что сделать это нужно не позднее 17-18 часов. И несмотря на то, что мощи открыты для посещения до 21 часов, есть риск не попасть к ним. 

К данному часу начало очереди приходится на пересечение Фрунзенской набережной и 1-й Фрунзенской улицы. Ближайшей станцией метро до начала очереди является «Фрунзенская». Чтобы занять очередь, нужно выйти из метро, свернуть направо и пройти через подземный переход на противоположную сторону Комсомольского проспекта. 

Очередь к мощам Николая Чудотворца сейчас

Где занять очередь к мощам Николая Чудотворца в Храм Христа Спасителя завтра? 

Если вы планируете попасть к мощам в воскресенье, 28 мая 2017 в первой половине дня, то вам следует понимать, что очередь начинают занимать с 5-6 часов утра. В любом случае, она конечно же короче. И чтобы занять ее, нужно будет подойти в район Крымского моста (проход от станции метро «Парк Культуры»).

Для тех, кто хочет посетить мощи Николая Чудотворца, следует понимать, что ВИП-льгот для этой процедуры не существует. Исключение составляют инвалиды, не имеющие возможности самостоятельного передвижения. Для того, чтобы им попасть через специальный вход в Храм к мощам без очереди нужно предъявить паспорт, медицинскую справку о инвалидности, а также индивидуальную программу реабилитации / абилитации). С каждым инвалидом допуск имеет один сопровождающий. 
Мощи Николая Чудотворца в Москве

Автор: Марина ТАРАНЦОВА