Митинг по реновации в Москве 27 мая, фото, видео: полиция насчитала около тысячи протестующих

Митинг по реновации в Москве 27 мая

Сегодня в Москве прошел митинг, согласованный с правительством города, где пришедшие выступали против программы реновации в Москве. Напоминаем, что правительство столицы Москвы подготовило проект, согласно которому жителей старых пятиэтажек, попавших в программу, расселят по новым домам или предложат альтернативный вид компенсации («живые» деньги, сумма которых равна рыночной стоимости сносимого жилья). Оказалось, что многие выступают против переселения и сноса, и не хотят покидать родные квадраты.

Митинг проходил на Суворовской площади столицы, сюда, по данным правоохранительных органов, пришли около тысячи москвичей. Организатор собрания, Член Общественной палаты РФ Георгий Федоров объяснил, что митинг охватывает сразу несколько больных вопросов: выступающие против сноса гаражей, против точечных застроек и реновации, а также в защиту прав обманутых дольщиков.

Между тем, мэр города Сергей Собянин пообещал, что если жители конкретного дома будут против сноса (а должно быть не менее двух третей голосов «против»), то пятиэтажка сноситься не будет. Проголосовать за или против сноса пятиэтажек можно двумя способами – на сайте «Активный гражданин» или в любом МФЦ, не зависимо от места прописки.

Митинг по реновации в Москве 27 мая

Автор: Елена МАКАРОВА