Курс доллара онлайн на выходные уже известен: рублю не удалось реабилитироваться

Курс

Курс доллара на 27 мая 2017 года уже определен – Центробанк назначил курсы иностранной валюты по отношению к рублю. После обвала нефти российской валюте удалось реабилитироваться, но ненадолго – доллар вновь укрепился на валютном рынке.

Курс доллара онлайн

На международном валютном рынке вновь скачок – курс нефти резко упал, что отразилось и на валюте. После обвала рубль смог удержать позиции и даже укрепился, но к выходным опять сбавил обороты. Цена за баррель упала до 51 доллара, и Геннадий Шмаль, президент Союза нефтегазопромышленников, дал свой комментарий по этому поводу:

Существует слишком много факторов, которые влияют на цену нефти, в том числе политические и даже, казалось бы, далекие от нефти вещи – например, поехал (президент США Дональд) Трамп в Саудовскую Аравию, и уже как-то это повлияло. Поэтому каких-то четких закономерностей, связанных со спросом и предложением, здесь нет. Это раньше эти факторы влияли, а сегодня этого нет. Поэтому квоты, которые сегодня устанавливает ОПЕК, влияют в определенной степени, но решающего значения не имеют. В целом я уверен, что со временем цена нефти будет расти. И думаю, что цифра в 55-60 долларов к концу года – вполне реальна

Курс доллара на 27 мая и выходные – 56,7560 рубля.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА