Николай Чудотворец, мощи в Москве, очередь: начало вновь сместилось к Крымскому мосту

Николай Чудотворец, мощи в Москве

Каждый день великой христианской святыне – мощам Николая Чудотворца – преклоняются в среднем около 20 тыс. паломников. Благодаря четкой работе волонтеров и организации, очередь двигается максимально быстро. Информация о начале очереди и ее статусе постоянно обновляется, сегодня очередь вновь сместилась к Крымскому мосту. РПЦ просит паломников не создавать излишний ажиотаж, мощи пробудут в Москве до 12 июля – за это время все желающие вполне смогут поклониться святыне.

Покой людей постоянно охраняют наряды полиции и скорая помощь, в ходе очереди организована продажа горячего питания и питья. Льготами в очереди пользуются инвалиды с нарушениями опорно-двигательного аппарата – его может сопровождать один человек, а также родители с грудными детьми. Начало очереди формируется неподалеку от Крымского моста и по Пречистенской набережной течет к Храму Христа Спасителя. 

Сегодня среднее время ожидания составило около 4 часов, представители РПЦ просят паломников не занимать очередь после 5 часов – иначе рискуете не успеть попасть к святыне. Храм открыт ежедневно с 8.00 до 21.00, после 12 июля святыня отправится в Санкт-Петербург, там она пробудет еще две недели. 
 

Автор: Елена МАКАРОВА