Погода в Анталии на июнь 2017: что обещают синоптики

 Погода в Анталии на июнь 2017

Лето – пора отпусков, и совсем скоро российские туристы беспрерывными вереницами отправятся на морские побережья. Турция – любимейший курорт россиян, по прогнозам специалистов в этом году ожидается небывалый наплыв русских туристов на средиземноморских курортах Турецкой республики. Однако, некоторые – особенно те, кто посещают Турцию впервые – интересуются, можно ли уже купаться в море в июне, не прохладная ли будет вода?

Для сомневающихся подробный прогноз погоды на июнь в Турции – в частности, турецкой Анталье

Анталья – любимый миллионами город-курорт в Турции. Именно сюда любят приезжать россияне с целью отдохнуть, загореть, отведать турецких лакомств и вдоволь «пошопиться». Те, кто уже был в Турции в июне, скажут без сомнений – ехать можно и нужно, ибо стоимость путевок немного ниже, нежели в июле и августе, народу – поменьше, а пекла практически нет. Весь июнь в Анталье комфортные 26-32 градуса с постепенным увеличением температурного фона в концу месяца. И, если те, кто ездил  на море в Турцию на майские праздники, говорят, что море все-таки еще прохладное, то в июне, особенно во второй половине месяца, смело можно купаться – теплая чистая вода освежает и дарит заряд бодрости. Температура воды в море составляет 24-25 градусов.

А что дожди?

А вот дождей в июне, согласно статистике, в Анталье практически не бывает. Субтропический климат четко разделяет сезоны дождей и погожей погоды – дождь бывает лишь один день в июне. И это заключение сделано по результатам многолетнего наблюдения за погодой в Анталье, и число среднестатистическое. «Повезет» с дождем туристам нынче или нет – покажет  время. Приятного отдыха!

 Погода в Анталии на июнь 2017

 

Автор: Елена МАКАРОВА