Индексация зарплаты бюджетникам в 2017 году: самые свежие новости

Индексация зарплаты бюджетникам в 2017 году

Президент России Владимир Путин дал поручение правительству проиндексировать зарплаты тем категориям работников бюджетной сферы, которые не попали в перечень «майских указов». Зарплаты должны быть проиндексированы с учетом инфляции до 1918 г. Минтруда назвал примерную дату – с 1 июля.

 Повышения заработной платы могут ожидать порядка 5,8 млн работников. В социальной сфере это экономисты, бухгалтера, кадровики и другие категории. В сфере обслуживания – программисты, уборщики, инженеры и т.д. Правительство должно подготовить варианты исполнения поручения и предоставить на рассмотрение предложения.

Повышение зарплат бюджетникам коснулось учителей и врачей. При этом указывалось, что зарплата работников высшего образования должна повысится на 200%, а зарплата рядового учителя должна быть равна средней по региону. Как правило, такие изменения ложатся на «плечи» регионов, в следствие чего начинаются сокращения и оптимизации рабочего процесса. Каким образом правительство на этот раз произведет индексацию зарплат, пока остается за кадром.

 

 

 

Автор: Елена МАКАРОВА