В Москве задержали террористов сегодня: задержанная ФСБ группировка уже дает показания

В Москве задержали террористов

Сегодня ФСБ сообщила о том, что задержана группа террористов, которая имеет прямые связи с запрещенными в России террористическими группировками ИГИЛ и «Исламский джихад».  Фанатики – выходцы из Средней Азии, установлено, что они готовили серию терактов в Москве и Санкт-Петербурге. Смертники готовились подорвать себя в местах скопления людей: маршрутных такси, на остановках, в метро и т д.

При задержании в квартире-базе террористов были обнаружены химические вещества, самодельная бомба, начиненная поражающими элементами, оружие и взрывчатка, средства связи и боеприпасы. Мигранты, приехавшие из Средней Азии в Россию, не перевозили через границу опасный груз – оружие они купили на черном рынке, продавец – житель Санкт-Петербурга – уже задержан и дает показания.

Сложная операция по задержанию десяти террористов готовилась  не только ФСБ, была оказана помощь от Служб безопасности других государств – Кыргызстана и Таджикистана. Террористы задержаны и уже дают признательные показания. Доподлинно известно, что в Питере готовилось как минимум два террористических акта – в торговом центре «Галерея» и торговом комплексе «Академ Парк». 

 

Автор: Елена МАКАРОВА