Новости Украины сегодня 25 05 2017: Киев прекращает железнодорожное пассажирское сообщение с РФ, а украинцев призывают брать пример с Гитлера

поезд

Украина уже в ближайшее время прекратит железнодорожное пассажирское сообщение с Россией. Так, по словам источника, близкого к правительству Украины, уже с 1 июля поезда не будут пересекать украинско-российскую границу.

Предлогам для такого решения станет нежелание РЖД «остановить пассажирские перевозки в РФ из зоны АТО, а это нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины». К примеру, сейчас из Донецка в Таганрог курсирует электричка. В свою очередь, в РЖД сообщили, что пока никакого решения касаемо прекращение ж/д пассажирского сообщения с РФ не получали. К слову, решение о приостановке активно продвигает секретарь СНБО Александр Турчинов, а также спикер Верховной Рады Андрей Парубий.В последнее время их жесткую позицию активно поддерживает украинский президент Петр Порошенко.

Также на Украине в открытую звучат призывы быть похожими на Гитлера. К примеру, депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук, говоря о языковой политике, заявил, что Украина должна брать пример с Гитлера, который во время оккупации Украины обращался к её гражданам не на немецком, а на украинском и русском. То есть, полностью русский язык нужно запретить в Киеве, Львове, Харькове, Василькове. А вот на Донбассе полностью запрещать российский язык не стоит, так как, по словам политика, это «помешает отвоевывать души украинцев в Донбассе».

 

Автор: Юлия ШАРШАКОВА