Теракт на Манчестер Арене: видео взрыва, новости последнего часа 23.05.2017 онлайн

Полиция и граждане в Манчестере

Теракт на «Манчестер Арене», произошедший сразу после завершения сольного концерта американской певицы Арианы Гранде, унес жизнь 22-человек. Более 50 человек с травмами разного типа были госпитализированы. 

Инцидент произошел ночью, после чего тысячи зрителей кинулись на выход. Паника, давка и крики сопровождали непростую ситуацию. Стоит заметить, что спецслужбы города мгновенно среагировали на сигнал о взрыве на стадионе и прибыли туда. О ситуации на данный час в материале chto-proishodit.ru

Теракт на Манчестер Арене: видео взрыва на стадионе

Заметим, что сам взрыв произошел в 22:35 по местному времени (00:35 мск) не на концертной площадке и не на зрительских трибунах, а уже в фойе. В это время люди начали расходиться по домам. Момент взрыва попал на видео. На ролике отчетливо слышен глухой хлопок, после чего люди начинают бежать в направлении выхода и сильно кричать. 

После того, как на место прибыли сотрудники спецслужб, здание стадиона было оцеплено. На месте начали работу саперы. Людей эвакуировали. Таксисты бесплатно довозили всех до домов. Жители близлежащих домов предлагали возможность ночлега. 

Теракт на Манчестер Арене: видео, новости последнего часа 23.05.2017 онлайн 

К данному часу по официальным данным погибло 22 человека. 59 человек получили ранения. Среди погибших есть несовершеннолетние дети. О том, что этот взрыв расценивается как террористический акт, уже сообщила британская полиция. 

При этом не исключено, что теракт мог устроить одиночка. Однако, эта версия не является приоритетной. Ведется изучение личности смертника, а также его связей. 

Буквально несколько минут назад стало известно, что ответственность за теракт взяла группировка «Исламское государство» (группировка является террористической, запрещена в РФ). 

Полиция и власти Манчестера призывают всех жителей и гостей города воздержаться от поездок в центр без соответствующей необходимости. Следует избегать район оцепления и не мешать работе правоохранительных органов. 
Полицейские и люди в Манчестере

Автор: Марина ТАРАНЦОВА