Теракт в Манчестере 23 мая 2017: ситуация сейчас, погибшие, последние новости, видео

Полиция и пострадавшие в Манчестере

В Манчестере сегодняшней ночью на стадионе «Манчестер Арена» произошел взрыв, который уже расценили как теракт. По последним данным погибло 19 человек, 59 человек госпитализированы. На месте была оказана помощь 5 человекам.  

Есть ли среди погибших или пострадавших россияне, пока не известно. Посольство РФ в Великобритании не располагает этими данными. О ситуации в Манчестер в материале chto-proishodit.ru

Теракт в Манчестере 23 мая 2017: ситуация сейчас

Взрыв произошел не на самой концертной площадке стадиона, а за ее пределами. А если быть точнее, то эпицентр этого инцидента пришелся на фойе. В это время люди начали уже расходиться после концерта американской певицы Арианы Гранды. 

Место стадиона в настоящее время оцеплено. Ведется осмотр стадиона саперами. Найденный подозрительный предмет мгновенно был уничтожен, однако, как оказалось, никакой угрозы он не представлял. 

Британская полиция оценила произошедшее как террористический акт. Тереза Мэй прервала свою избирательную кампанию и заявила о том, что этот «ужасный теракт» не должен остаться безнаказанным. 

В соцсетях запущен хештег для тех, кому нужна помощь или ночлег. Таксисты бесплатно развозят зрителей к домам. Надо отметить, что большую часть зрителей составляли несовершеннолетние подростки. В соцсетях после взрыва стали появляться объявления о пропаже детей, с которыми была прервана связь. 
Люди идут со стадиона в Манчестере

Автор: Марина ТАРАНЦОВА