ЧМ по хоккею 2017: итоговые результаты матчей турнира, символическая сборная мира

Сборная Швеции по хоккею 2017

ЧМ по хоккею 2017 в Кельне и Париже завершился. Сборные разъехались по домам. И если сборная Швеции привезла в свою страну впервые с 2013 года золотые медали и главный кубок мирового первенства, то россияне вернулись с бронзой. При этом встреча их в аэропорту происходила прошлой ночью, с цветами и овациями. 

Правда, после поражения россиян в полуфинальном матче с Канадой, стали ходил слухи о возможной замене главного тренера для сборной. Об этом и других результатах прошедшего чемпионата в материале chto-proishodit.ru

ЧМ по хоккею 2017: итоговые результаты матчей турнира

Заметим, что все матчи группового раунда за исключением одного сборная России выиграла. При этом, в самом первом стартовом поединке россияне обыграли шведов, выигравших впоследствии финал с канадцами. 

В группе подопечные Олега Знарка проиграли лишь команде США. Однако, как заявляли сами хоккеисты, было сделано немало ошибок, в том числе и удалений. Всё это в совокупности привело к тому, что из группы российская команда выходила на втором месте и попадала на Чехию в четвертьфинале.

Обыграть чехов не составило труда – 3:0. А вот в следующем матче с Канадой – 2:4. И в целом поражение произошло в последние 5 минут игры, когда «кленовыми листьями» было забито сразу 4 шайбы. 

В матче за 3 место, сборная России едва не отдала бронзовые медали финнам. И это несмотря на то, что по итогам двух периодов она вела 4:1. Но всё обошлось, и 3 место в активе сборной России - 5:3. 

Российскую сборную встречают в аэропорту

ЧМ по хоккею 2017: результаты, сборная мира по хоккею

Надо отметить, что сразу два хоккеиста сборной России были признаны лучшими игроками и вошли в так называемый состав сборной мира по хоккею. Среди них 

Андрей Василевский (вратарь, Россия) 

Колтон Парайоко (защитник, Канада), Деннис Зайденберг (защитник, Германия)

Артемий Панарин (форвард, Россия), Вильям Нюландре (форвард, Швеция), Нэтан Маккиннон (форвард, Канада). 

Что касается тренера команды, то им по-прежнему остается Олег Знарок. Вице-президент ФХР Роман Ротенберг заявил о том, что у Федерации хоккея РФ нет ни сомнений, ни вопросов о том, что тренера надо менять. 

«Вопросов по Знарку нет на повестке у ФХР. Вместе с тем ясно, что нам есть над чем работать. Если бы мы все три периода провели бы с канадцами как первые два, то не разговаривали бы сейчас, а играли бы финал со шведами. Это поражение сделает нас только сильнее, наш тренерский штаб сделает сильнее»

Турнирная сетка плей-офф ЧМ по хоккею 2017

Автор: Марина ТАРАНЦОВА