Обыски в московском театре «Гоголь-центр»: театр возобновил работу

Обыски в московском театре «Гоголь-центр»

Громкий скандал, повлекший за собою обыски в театре «Гоголь-центр»,и личных апартаментов художественного руководителя Кирилла Серебренникова, на работу культурного учреждения никак не повлиял. Сотрудники и артисты сразу после работы правоохранительных органов приступили к подготовке к запланированным спектаклям, которые пройдут сегодня в обычном режиме согласно расписанию.

Представители театра, а также актеры не дают никаких комментариев относительно обысков, они говорят лишь о том, что театр будет работать в обычном режиме, несмотря на «масштаб действий правоохранительных органов».

Напоминаем, что громкое дело о пропаже 200 млн. руб, которые были похищены из бюджета, нашло свое логическое продолжение. Следователи установили, что  с 2011 по 2014 гг. средства, выделяемые федеральным бюджетом средства на развитие русского искусства были похищены. Речь идет о хищении в особо  крупных размерах – 200 млн. руб. По версии следствия, деньги украла администрации некоммерческой организации «Седьмая студия». 

Студия работает под руководством Кирилла Серебренникова, министерство культуры РФ уже подтвердило факт получения студией 216 млн. руб, деньги в течение трех лет ежегодно перечислялись на счета организации в соответствии с постановлением правительства.  
 

Автор: Елена МАКАРОВА