Теракт в Манчестере, последние новости: установлена личность террориста смертника

Теракт в Манчестере, последние новости

Следственные органы Великобритании  узнали имя террориста-сертника, который устроил взрыв во время выступления популярной певицы Арианы Гранде. Концерт уже почти закончился, когда прогремело два взрыва. 22 человека погибло на месте, в их числе и дети. Еще 59 остаются в госпиталях, 8 человек считаются без вести пропавшими.

Террориста-смертника, устроившего теракт, звали Салманом Абеди. Известно, что ему 23 года и что его имя уже было известно правоохранительным органам Великобритании. По мнению экспертов, взрывчатку на стадион он пронес в рюкзаке. Очевидцы сообщают, что на входе в помещение отсутствовали элементарные средства безопасности: не было рамок металлоискателей, вещи и сумки зрителей не досматривались.

Взрывы прогремели в 23.30 мск, в 00.30 по местному времени, когда певица уже прощалась со зрителями. Основной контингент поклонников Арианы – подростки и молодые люди. Через некоторое время после происшествия в округе был обнаружен автомобиль, начиненный взрывчаткой. Ответственной за теракт выступила запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

 

Автор: Елена МАКАРОВА