Что такое розовое лето: синоптики объяснили свое определение

Что такое розовое лето

Вчера СМИ анонсировали приятную новость: синоптики пообещали москвичам «розовое лето». Что это означает? Оказывается, «Розовое лето» это когда температура воздуха будет выше климатической нормы на пару градусов, а осадки в норме. Иными словами, все лето будет комфортным, «малодождливым», теплым и приятным. А называется оно «розовым» потому, что эксперты в своих диагностических картах  показывают температурный фон разным цветом. Если цвет розовый – это значит, что температура воздуха близка к норме, если, к примеру, красный – значит значительно превышает климатическую норму.

Лето в Москве будет комфортным для горожан, передают синоптики. Но погода не будет стабильной и однородной – возможны резкие смены температур, похолодания и потепления, однако, в целом температурный фон останется в норме.

Конечно, прогнозы остаются прогнозами, более точные данные можно определить лишь на ближайшие дней пять. Однако, благоприятный прогноз  поднял настроение москвичам – ведь весны нынче очень запоздала, а на территории столицы до сих пор по ночам бывают заморозки, несмотря на то, что лето наступит уже на следующей неделе.

 

 

 

Автор: Елена МАКАРОВА