Взрыв на Манчестер Арене: оперативная сводка, новости

Взрыв на Манчестер Арене

Вчерашнее происшествие, случившееся в 23.30 по местному времени в английском городе Манчестер, потрясло весь мир. После концерта популярной певицы Арианы Гранде прогремело два взрыва. Полиция говорит о 19 погибших и по крайней мере о 50 пострадавших в теракте.

Теракт – основная версия произошедшего. Эксперты предполагают, что бомбы мог привести в действие террорист-смертник, взрывы прогремели во время толкучки, когда зрители собирались по домам. В основном это были несовершеннолетние дети – главные поклонники творчества поп-звезды. Несколькими часами позже полиция устроила контролируемый взрыв бесхозного подозрительного пакета, это оказались забытые кем-то вещи, не представлявшие угрозу.  В связи с ужасными событиями Тереза Мэй прервала свою избирательную кампанию и прибыла в Манчестер.

Спортивное сооружение оцеплено, в настоящее время на стадионе ведут работу правоохранительные органы и дежурят кареты скорой помощи. По соцсетям разлетелись сообщения о пропавших детях, близкие которых не могут с ними связаться.

 Между тем, очевидцы говорят о том, что при пропуске на стадион отсутствовали элементарные средства безопасности: на входах не было рамок металлоискателей, сумки и пакеты зрителей не досматривались. Полиция продолжает работать на месте происшествия.

 

Автор: Елена МАКАРОВА