Донбасс сегодня новости: в ЛНР захвачена вся «серая зона», в ДНР обстреляна автостанция

ДНР

Ситуация в Новороссии остается стабильно тяжелой. Обстановка накаляется. В последние дни ВСУ ежедневно обстреливают Донбасс, причем, стреляют прицельно по мирному населению, не задумываясь, что будет с людьми, которые живут там. Минские договоренности не выполняются, мирного завершения военного конфликта в ДНР и ЛНР в ближайшем будущем не будет.

Сегодня стало известно о том, что на Донбасс прибыл ещё один отряд из Грузии. Киев постоянно стягивает к границам ДНР военных с целью, якобы, военной подготовки. Однако на Донбасс на днях прибыли модернизированные украинские танки.

Активные бои идут в районе Луганской Станицы в ЛНР, в селе Валуйское. На территории ЛНР действуют грузинские наемники.К примеру, на телефон горячей линии МВД ранее позвонила женщина из Северодонецка, которая рассказала, что в городе много наемников из Грузии, которые постоянно пристают и домогаются к женщинам города.

Сегодня были обстреляны Макеевка. Снаряд попал в цех по изготовлению колбас на улице Водяная, прямо возле заправки. Снаряды также попали в гаражи у местного военкомата. ВСУ используют тяжелую артиллерию. Также украинские силовики обстреляли район автостанции в Донецке. По последним данным, в этом районе много раненых.

В ЛНР сообщили, что украинские силовики захватили практически всю «серую зону» на участке фронта. Под прикрытием обстрелов, ВСУ метр за метром подходят к линии разграничения.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА