Кирилл Серебренников обыски: почему, что нашли, последние новости

Кирилл Серебренников

Известный режиссер Кирилл Серебренников вновь оказался в центре нового скандала. Однако на этот раз голословными обвинениями в сценах педофилии с участием детей не обошлось. Тревожные новости начали поступать сегодня утром. Сначала сотрудники правопорядка обыскали квартиру Серебренникова, а затем приехали в театр «Гоголь-центр», который возглавляет известный театральный и кино-режиссер Кирилл Серебренников. Редакция «Что происходит» выясняла, что именно искали в доме Серебрякова, что нашли и где сейчас находится сам режиссер.

Так, обыски связаны с пропажей денег Минкульта. Несколько лет назад Серебренников совместно с АНО «Седьмая студия» подписал договор на получение большой суммы денег с Министерством культуры. Эти деньги должны были быть направлены на продвижение культуры в российских регионах. Затем денег не досчитались. В пресс-службе СК сообщили, что по факту хищения 200 миллионов рублей возбуждено уголовное дело. Следствие утверждает, что в период с 2011 по 2014 года неустановленными лицами из числа руководителей НКО «Седьмая студия» были похищены бюджетные средства.

Кирилл Серебренников

«7-я студия» - это театральная труппа, которую создал Серебренников в 2012 году на основе собственного актерско-режиссерского курса в Школе-студии МХАТ. Обыски прошли не только в доме режиссера и Гоголь-центре, а сразу по 17 адресам. В театре «Гоголь — центр» призвали всех неравнодушных зрителей прийти к театру и поддержать Серебренникова.

К слову, самого режиссера увезли в Следственный комитет, где сейчас допрашивают.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА