Взрыв на стадионе в Манчестере: количество погибших растет, среди них дети, в городе началась паника

взрыв в Манчестре

Поздно вечером на крытом стадионе «Манчестер — Арена» в Манчестере прогремел взрыв. Трагедия произошла сразу после завершения концерта известной американской исполнительницы Арианы Гранде. 21-тысячный стадион был практически полностью заполнен молодежью и детьми. Возраст некоторых не превышал 6 лет. Приоритетной версией сразу же стал априористический акт.

Теракт в Манчестере 23 05 2017: погибло много детей и подростков

На данный момент террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в России) взяла на себя ответственность за произошедшее. Взрыв на Манчестер Арене произвел террорист-смертник. В результате взрыва погибли 22 человека, ранения получили более 60 зрителей. Среди пострадавших и погибших дети и подростки.

По информации сотрудников правопорядка, взрыв прогремел в 22:35 (00:36 мск во вторник). Террорист привел в действие бомбу в холле здания, у билетных касс. Причем, некоторые родители ждали у касс своих детей после концерта. Очевидцы и пострадавшие говорят, что бомба была начинена поражающими элементами.

На стадионе началась паника. Многие родители просто потеряли своих детей. Все потерявшиеся дети на данный момент находятся в близлежащем отеле под охраной полиции Манчестера. Пострадавших доставили в больницы города, людей эвакуировали. Характер повреждений у пострадавших, по словам врачей, как будто от шрапнели.

взрыв в Манчестре

После первых же сообщений о теракте, в Манчестере было полностью остановлено движение поездов. Общественный транспорт также не работает на оцепленной территории. Сейчас Манчестер охватила паника. Люди боятся выходить из домов, утверждая, что системы безопасности в метро, в торговых центрах практически нулевые. Террорист с легкостью проник в холл, ведь там, по словам очевидцев, не было даже металлоискателей.

 

Автор: Юлия ШАРШАКОВА