Лунный посевной календарь на май 2017 года садовода и огородника

Лунный посевной календарь на май 2017 года садовода и огородника

Лунный посевной календарь на май 2017 года садовода и огородника подробно рассказывает, когда и какие культуры лучше всего сажать в определенные дни в зависимости от фазы Луны.

Лунный календарь садовода и огородника на 2017 год

Не секрет, что именно Луна оказывает определяющее влияние на процессы, происходящие в растениях. Так, лучше всего производить посадку растений на растущую Луну. Нежелательно сажать, пересаживать или пикировать растения на убывающую Луну, так как в этом случае можно не добиться тех всходов и урожая, которые ожидались изначально.

Обычно в средней полосе России к двадцатым числам мая уже посажено большинство культур. Однако это правило не касается Сибири и Дальнего Востока, где из-за климатических условий растения приходится высаживать несколько позже, а именно в конце мая или начале-середине июня.

В лунном посевном календаре указано, что и когда сажать. Так, сейчас можно посадить зелень (петрушка, укроп, салатно-листовые овощи), а также редис и некоторые другие культуры. При каких-либо сомнениях следует обратиться к лунному календарю. 

Лунный посевной календарь на 2017 год садовода и огородника

Автор: Лена КАЗЫМОВА