Пенсия-2017: последние новости, индексация работающим пенсионерам

Пенсии работающим пенсионерам в 2017 года последние новости из Госдумы

Пенсии работающим пенсионерам в 2017 году повышены быть не могут. Последние новости из Госдумы сообщают о том, что в российском бюджете нет денежных средств на повышение пенсии работающим гражданам пенсионного возраста.

Пенсия работающим пенсионерам с 1 августа 2017 года доплата за стаж

Пенсии в последний раз были увеличены 1 апреля 2017 года. Правда прибавка тогда была вовсе мизерной: около 30-40 рублей. Но тогда эта апрельская прибавка коснулась не всех категорий граждан. Работающим пенсионерам пенсии увеличены не были. Они получили лишь январские единовременные выплаты в размере 5 тысяч рублей. Больше в 2017 году им прибавки не полагалось.

Госдума решила проработать вопрос повышения пенсии тем, кто давно не получал прибавки. Но стоит отметить, что повышения точно не ожидается в данном году. Вполне возможно, что она будет в следующем, 2018 году. Но пока ничего точно сказать нельзя, так как на официальном уровне прибавки к пенсии отменены.

Отметим, что неработающим пенсионерам в следующем году пенсии повысят трижды. Прибавка будет проходить в обычном режиме.

Автор: Лена КАЗЫМОВА