Очередь к мощам Николая Чудотворца, Москва: график доступа к святыне, адрес

николай чудотворец в москве

Накануне спецрейсом в аэропорт Внуково были доставлены из Италии мощи святителя Николая Чудотворца. Ранее они никогда не покидали пределы города Бари и теперь все желающие смогут приложиться к святыне. Однако доступ верующим еще был закрыт, а возле храма в Москве уже выстроилась километровая очередь.

Так, по оценке корреспондентов, очередь к мощам Николая Чудотворца в Москве растянулась на 1,5 километра в длину и многие пришли заранее, чтобы одними из первых войти в помещение. Люди пришли к храму Христа Спасителя в 08:00 и стоят уже несколько часов, но они признаются, что усталости не чувствуют, а также пребывают в отличном настроении. Некоторые паломники приехали из других городов России, кто-то и вовсе взял отпуск, чтобы попасть в столицу.

«Очередь у Крымского моста начала формироваться с самого ура и к моменту открытия доступа к святыне она выросла до невероятных размеров», отметили в пресс-центре департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

Кроме того, в момент передачи мощей (торжественной церемонии) внутри храма находились тысячи людей.

График предоставления верующим доступа  мощам Николая Чудотворца:

Большинство православных верующих смогут пройти внутрь храма Христа Спасителя сегодня, 22 мая с 14:00 до 21:00. Начиная с 23-го мая и до 12 июля, доступ будет открыт ежедневно в период с 08:00 до 21:00.

Формируется очередь от Крымского моста, а также возле:

  • станции метро «Парк культуры»
  • Кольцевая линия
  • Сокольническая линия

А вот переходы к храму от «Кропоткинской» будут перекрыты. В том случае, если количество паломников существенно увеличится, организаторы намерены продлить очередь к «Воробьевым горам» и станции «Фрунзенская».

 

 

Стоит отметить, доступ к мощам Николая Чудотворца будет предоставляться только в порядке очереди. Исключением станут только паломники с грудными детьми и с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Также не предусмотрены специальные пропуски и въезд на транспортных средствах. 

Автор: Татьяна БРАУН