Магнитные бури покинули Землю, но влияние на человека осталось

Магнитные бури сегодня 22 мая : расписание

Прогноз геомагнитных возмущений на май 2017 года обещает, что до конца месяца магнитосфера Земли будет в спокойном состоянии. Магнитные бури, которыми нас напугали в начале месяца, не развернулись в полную силу и все же магнитное поле планеты взаимодействовало с солнечным ветром и этот «союз» продолжает влиять на здоровье людей.

Магнитные бури сегодня

Магнитосфера в понедельник, 22 мая, остается спокойной. Вероятность возникновения геомагнитного возмущения не более 5%, сильного магнитного шторма — 1%. Вспышки на Солнце не зафиксированы, видны три группы пятен — две Alpha и одна Beta. В ближайшие три дня магнитные бури не прогнозируются.

 расписание

Специалисты напоминают, что 20 мая магнитосфера была возбуждена и ее действие на людей может сохраняться на протяжении трех следующих дней. Больше всего его почувствуют метеозависимые люди, пожилые и с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Здоровые люди не заметят влияния прошедших магнитных всплесков при условии здорового образа жизни: правильное питание, полноценный сон и прогулки на свежем воздухе или занятия спортом.

Магнитные бури иногда возникают внезапно и поэтому месячный прогноз не может быть точен на 100%. Для того чтобы быть в курсе геомагнитных возмущений рекомендуется раз в три дня сверять прогнозные данные.

Автор: Олеся ШИРОКОВА