Стыковые матчи ФНЛ и РФПЛ 2016-2017: итоги сезона

Стыковые матчи ФНЛ и РФПЛ 2016-2017

21 мая – день окончания сезона РФПЛ, в Москве вчера прошло два интересных матча, исходы которого решали, кто пройдет в Лигу Чемпионов, а кто отправится домой. ЦСКА-Анжи и Зенит – Локомотив – две пары соперников и лишь две команды, которые будут представлять Россию в Лиге Европы и Лиге Чемпионов. По результатам сыгранных встреч, как и следовало ожидать, ЦСКА получает путевку в Лигу Чемпионов, а питерцы, заняв итоговое 3 место, едут на Лигу Европы.

Спартак-Арсенал: сенсационная победа тульчан

Последний выездной матч московский Спартак сыграл в Туле. В отличие от хозяев, для красно-белых исход матча ничего не решал, а вот для Арсенала дело обстояло серьезнее. При проигрыше «оружейники» рисковали вылететь в низший дивизион из премьер-лиги, поэтому бороться нужно было до последнего. Что они и сделали: Арсенал обыграл гостей из столицы со счетом 3:0, при этом «за кадром» остались нереализованные моменты, в том числе незабитый пенальти. Удача еще понадобиться тульчанам в стыковых матчах, когда придется доказывать свое право на нахождение в премьер-лиге футбольных команд России.

Лига Европы

Еще два решающих матча за выход в Лигу Европу прошли в Оренбурге и Томске. Оренбуржцы выиграли у Ростова 2:0, чем незамедлительно воспользовалась команда из Краснодара, которая в этом время гостила в Томске. Еще до игр было очевидно, что если Ростов «пролетает», то Краснодар прямиком отправляется в Лигу Европы. Что, в итоге, и получилось: Краснодар разгромил томичей 5:1, и едет на Лигу Европы. А Томь покидает премьер-лигу России.

 

Автор: Елена МАКАРОВА