Финал ЧМ по хоккею, Швеция-Канада: сенсационное золото Швеции, лучшие моменты матча

Финал ЧМ по хоккею, Швеция-Канада

Ну вот и все, прошел финальный матч ЧМ по хоккею с шайбой, когда поздним вчерашним вечером за звание Чемпиона сражались сборные Швеции и Канады. И если есть высшие силы, и если есть на свете справедливость – то это именно она. Особенно для русских болельщиков, которым, безусловно, было приятно узнать, что Канада, которой накануне так обидно проиграли наши ребята, не смогли занять первое место. Не смогли, хотя все ставили только на них.

Итак, как это было. Игра была напряженная, легкой прогулки никто не ожидал. Почти два периода без счета, лишь яростные атаки в ворота противника и не менее яростная защита своих створок. Однако, к концу второго периода  Виктор Хейдман показал класс: играя в меньшинстве, шведам удалось забить первый гол, и скандинавы повели в счете. Наверное, это был переломный момент матча – шведские игроки поняли, что Канаде можно забивать. И, хотя голов больше не было за всю игру – лишь ответная шайба Райана О'Райли, шведы добились почти невозможного. Ничья и серия буллитов. По броскам команда из Европы оказалась сильнее, и Швеция стала Чемпионом.

Голы и буллиты:

Игра полностью:

Несколькими часами ранее в Кельне прошел матч за третье место, где бронзу взяли наши ребята. Итоги Чемпионата выглядят следующим образом: 1 место команда Швеции (с чем их и поздравляем), 2 – Канада, 3 – Россия. Приятный бонус болельщикам из России – Артемий Панарин стал лучшим бомбардиром Чемпионата, а наш блестящий вратарь – Андрей Василевский стал лучшим голкипером. 

Автор: Елена МАКАРОВА