Новости Украины 22 05 2017: безвизовый режим и визы с РФ: шутка или реальность

паспорта

После того, как в ЕС одобрили безвизовый режим с Украиной, последняя почувствовала себя явно более уверенной. Документы подписаны, мечта сбылась. Теперь нужно показать всему миру, а главное, своим гражданам свою независимость. Особенно от России. Безвизовый режим с Европой у Украины в кармане, теперь черед за визовым режимом с Россией.

Так, когда в Верховной Раде впервые заговорили об этом, это казалось нелепой шуткой. Однако сегодня на Украине уже всерьез обсуждается голосование за визовый режим с Россией. Инициатива, к слову, принадлежит «Народному фронту». В последние года этот вопрос поднимался несколько раз, но всерьез его не воспринимали. А сегодня стало известно, что совсем скоро может состояться голосование. Окончательное слово — за президентом. За тем именно, который на днях закрыл доступ к яндексу, Одноклассникам и Вконтакте.

Нардеп «Народного фронта» Андрей Тетерук заявляет, что визовый режим с Россией — следующий стратегический вопрос после получения Украиной безвиза. Сейчас для этого проводится все необходимое, в частности, подсчитывается количество голосов народных депутатов, которые будут голосовать за визу с РФ, проводится разъяснительная работа.

К слову, возможность введения визового режима с РФ на Украине встретили неоднозначно. Кто-то порадовался, что «миллиона 2 народу вернется домой и тут, на Украине, куча работы и высокие зарплаты». Другие, со смехом спрашивают, что же будет дальше: «Нельзя же бесконечно повышать градус идиотизма».

К слову, на новость в РФ уже отреагировали. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в этом вопросе будет действовать принцип взаимности.

 

Автор: Юлия ШАРШАКОВА