Погода на неделю в Казани: в последнюю неделю мая будет не по-весеннему тепло

Казань, столица Татарстана

В этом году весна запоздала – сначала очень долго таял снег, потом  все ждали, когда распустятся листья на деревьях. Даже черемуха, которая традиционно отцветает до 9 мая в наших широтах – только-только выпустила свои душистые соцветия. Однако, в последнюю неделю мая погода решила побаловать  горожан: со среды в республику придет тепло, которое больше соответствует нормам июня, нежели майским денькам.

Прогноз погоды в Казани на неделю: подробный и самый точный

Итак, какая погода будет стоять всю неделю в столице Татарстана? В понедельник и вторник постоит прохлада – несмотря на теплые предшествующие выходные. В понедельник будет пасмурно и лишь 12 градусов тепла, а во вторник температура повысится до 14-15 градусов выше нуля, и выглянет солнышко. В среду будет ясно с небольшой облачностью, станет еще теплее – до плюс 18 градусов. А в четверг, пятницу, и субботу настанет настоящее лето – 20-22 градуса и ясное небо. Синоптики предупреждают об усилении ветра – в эти дни он подует с юга-запада.

Прогноз погоды в Казани на следующие выходные.

В субботу и воскресенье ожидаются небольшие дождики, с воскресенья температура воздуха станет понижаться. Радует то, что в праздник Последнего звонка, который выпадает на четверг, будет тепло и ясно.  

Прогноз погоды на неделю в КазаниПрогноз погоды на неделю в КазаниПрогноз погоды на неделю в КазаниПрогноз погоды на неделю в Казани

Автор: Елена МАКАРОВА