Новости Украины сегодня 21 05 2017: Меркель вызвала «на ковер» Порошенко, который спешно отправляет танки в Донбасс

Петр Порошенко и Ангела Меркель

Президент Украины Петр Порошенко продолжает нарушать Минские договоренности. Так, в частности, стало известно, что он лично распорядился об отправке ВСУ в Донбассе партии модернизированных танков Т-80. На своей страничке в Facebook Порошенко написал, что он отправил «партию красавцев-танков на передовую».

В то время, как танки добираются до передовой, Петр Порошенко проводит встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель.В Берлин Порошенко пригласила сама Меркель. С ним она намеревалась обсудить не только сотрудничество Украины и ЕС, но и ситуацию на Донбассе, а также соблюдение украинской стороной Минских соглашений.

Впрочем, на совместной прес-конференции, Меркель на весь мир заявила, что никакого перемирия на Донбассе нет, лишь его видимость, не более. «Минские договоренности выполняются не полностью». Действия Киева, которые противоречат каким-либо договоренностям — это норма новой украинской политики. И сегодня эти закономерности начали замечать и в ЕС. «Говорит одно, делает другое!», - именно так часто характеризуют Порошенко.

Помимо танков, отправленных на Донбасс, Меркель также весьма беспокоит запрет Порошенко работы российских интернет-компаний. Меркель совсем не хочет накалять обстановку между Россией и Украиной и вызвала украинского президента для того, чтобы он объяснился.

 

 

Автор: Юлия ШАРШАКОВА