Выпускной 2017 в снегу? Какая погода будет в Москве на выпускной 2017

снег

Эту неделю школьники и студенты Москвы ждут с большим нетерпением. Ведь на носу у у многих из них не только окончание учебного года, но и выпускной. Платья и костюмы куплены и ждут своего часа. И тут как снег на голову сообщения о реальном снеге, который накроет Москву уже совсем скоро. На столицу идут ультрополярные снегопады и резкое похолодания. Столбики термометров опустятся до 0 градусов. Правда это или нет, разбирались в редакции «Что происходит».

Прогноз погоды в Москве на неделю с 22 мая

Так, газета MKRU цитирует ведущего сотрудника центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, который сообщил, что в последние выходные мая, а именно, 27 и 28 мая в Москве будет очень холодно. «Очередной ныряющий циклонический вихрь сформирует ультраполярное вторжение холода — в ночь на субботу и воскресенье ливни перейдут в снег, а столбики термометров рухнут до 0 градусов».

Прохладнее, по словам Тишковца, станет уже сегодня, 21 мая. И действительно, сегодня в Москве довольно холодно, на столбиках термометров 11 градусов, а на улице идет дождь.

Тишковец утверждает, что в ночь с воскресенья на понедельник дождь прекратится и начнется так называемое «выхолаживание». На почве под утро будут заморозки.

Безусловно, все это выпускников и их родителей совсем не радует. Тут нужно вспомнить, что подобные капризы погоды в этом году для жителей столицы не редкость. К примеру, 9 мая 2017 года выдался холодным, шел дождь, а Парад Победы был проведен без участия авиации.

Прогноз погоды В Москве от Гидрометцентра на неделю с 22 мая

Однако, нужно сказать, что прогноз погоды Евгения Тишковца сильно отличается от прогноза погоды от Гидрометцентра. Да, действительно, в ночь с понедельника на вторник температура будет низкой, не более 4 градусов, но вот в четверг, 25 мая столбики термометров днем поднимутся до 18-23 градусов, в пятницу, до 22, в субботу до 17. А ночью температура воздуха 25 мая, 26 мая и 27 мая не опустится ниже 8 градусов.

прогноз погоды

Конечно, погода удивляет и иногда не радует. Но и синоптики ошибаются. Будем надеется, что погода на выпускной 2017 «послушает» Гидрометцентр, а не Евгения Тишковца.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА