Россия – Канада хоккей 20 мая 2017: счет, видео голов, обзор матча ½ финала ЧМ 2017

Сборная России по хоккею

Матч сборной России и сборной Канады в полуфинале ЧМ по хоккею 2017 завершился обидным поражением российской сборной. Счет 2:4. При этом российские хоккеисты доставили немало удовольствия своим болельщикам, особенно, когда вели с хорошим отрывом в счете... В финале канадцы встретятся с победителем второго полуфинала. Что касается россиян, то им предстоит матч за 3-е место. 

Обзор матча Россия – Канада от 20 мая 2017, видео голов этого непростого противостояния россиян и канадцев вы найдете в материале chto-proishodit.ru

Россия – Канада хоккей 20 мая 2017: счет, видео голов, обзор матча

Не каждый из трех периодов оказался результативным (0:0, 2:0, 0:4), однако общий итог игры (2:4) позволил канадцам вновь ощутить себя чемпионами мира. Хотя эта победа далась им далеко не просто. 

Хороший темп игры зародился с первых минут матча. Однако, первый гол был забит только во втором периоде, на 33-й минуте. Орлов передал шайбу Кучерову, тот перевел на Артемия Панарина, прострелив шайбу на дальнюю штангу. Евгений Кузнецов поразил пустые ворота – 1:0. 

 

 

Буквально через пару минут (на 35-й минуте) отлично сыграли Панарин, Шипачев и Гусев. Гол записан на Никиту Гусева – 2:0. Второй период был завершен с преимуществом в счете у российской команды. 

 

 

Однако, в третьем периоде канадцам довелось забить первую для них шайбу на 41-й минуте. Марк Шайфли сумел поразит ворота Василевского – 2:1.

 

 

Затем последовала и вторая шайба. Счет игры стал 2:2. И это за 4 минуты до финального свистка. Но за 3 минуты до конца третьего периода была забита еще одна шайба канадцами в лице Райана О'Райлли. Ну и в концовке, на 59 минуте, когда наш вратарь вышел на арену, канадцы забили еще один гол. Счет стал 2:4. Поражение у россиян.

 

Стоит отметить, что напряжение этом матче просто зашкаливало. Болельщики ревели, кричали «Шайбу, шайбу». Болельщики по ту сторону экрана, затаив дыхание, следили за игрой. Однако, российская команда под руководством Олега Знарка потерпела вот уже 4-е поражение от канадцев. 
 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА