Проблемы со связью «Мегафон» сегодня: компании почти полностью удалось устранить неполадки

Проблемы со связью «Мегафон» сегодня

Компания Мегафон объявила об устранении сбоев в работе оператора уже вчера. По сообщениям PR-директора  компании Петра Лидова, «мобильный интернет, голосовая связь и SMS работают в нормальном режиме».

Вчерашний день преподнес клиентам компании неприятный сюрприз. Почти весь день в нескольких регионах России полностью отсутствовала связь у сотового оператора Мегафон. Жалобы поступали от пользователей Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Уфы, Самары и других крупных городов и областей страны. По словам руководства комании, связь рухнула из-за проблем софта, установленных на системы обработки данных. В данным момент проблемы устранены на 99 %.

Мегафон и Yota  пообещали клиентам, что они могут рассчитывать на компенсации со стороны компании. Форму и размер компенсации определят в первый рабочий день после происшествия – 22 мая.

Сообщения о сбое в работе оператора начали поступать вчера около полудня. В сети началась паника – многие связали сбои в работе с недавней хакерской атакой на компьютеры, когда многие пользователи пострадали от действий вируса-шифровальщика. Пользователи призывали проверять привязанные к сим-карте платежные карты, мотивируя это тем, что «со счетов снимаются деньги». Компания поспешила успокоить всех  пострадавших, сообщив, что все под контролем.

Автор: Елена МАКАРОВА