Финалисты ЧМ 2017 по хоккею: кто пройдет в финал

ЧМ 2017 по хоккею, финал

Совсем скоро закончится спортивный праздник, за которым следили миллионы болельщиков во всем мире: уже завтра, 21 мая, пройдет последний, финальный матч Чемпионата мира по хоккею, который и определит победителя турнира. Так сложились звезды, что наша команда в финале с Канадой не встретится – а именно это прогнозировали многие эксперты. Так что, как шутят сами хоккеисты, «финал будет в полуфинале». И, если с Канадой и Россией до конца финальной сирены ничего не будет ясно, то со второй парой полуфиналистов все более-менее понятно.

Кто пройдет в финал: прогнозы специалистов

Канада-Россия. Эту пару предсказать достаточно сложно – обе команды сильны, стабильны, показывают классный хоккей и отрабатывают на льду до последней секунды игры.  Даже букмекерские ставки не вносят ясности – ставят практически одинаково, разве что чуть больше, на сотые доли процента, в пользу Канады. На ничью мало кто рассчитывает. Сами «Кленовые листья» уже говорили о том, что игра предстоит очень серьезная, Россия – опасный соперник и готовятся они к игре как нельзя основательно. Знарок, на вопрос, опасается ли он канадцев, ответил, что «Я не мальчик, чтобы бояться – отрабатываем все до конца и серьезно тренируемся».

Коэффициенты на игру: 2.7 на выход в финал россиян, 2,19 – Канада. «Ничейный» результат в основное время -  4.54.

Финляндия-Швеция. В этой паре как раз таки имеется явный фаворит. Сборная команда Швеции наверняка  попадает в финал. Некоторые аналитики говорят о том, что финны вообще в этом году достигли небывалых высот – попали в полуфинал Чемпионата, совершив почти невозможное – в четвертьфинале финны обыграли всухую США. Но несмотря на заслуги финской национальной команды, на их фоне команда Швеции выглядит безусловным победителем.

Прогнозы на игру выглядят следующим образом: то, что победит Швеция - 1.656. Победа финнов – 4.48. Ничья –4.98.

Ну, и финал – погадаем?

Первое место всегда достается сильнейшим. Статистика – вещь упрямая, по всем раскладам Чемпионом мира будет победитель пары Россия – Канада. Аутсайдерам останется утешительная игра за 3 место. Болеем за наших ребят и желаем им удачи. Россия, вперед!

Автор: Елена МАКАРОВА