Новости Украины сегодня: евродепутат далеко послал Порошенко на его требование не ездить в Донбасс

Евродепутаты и Порошенко

Несколько дней назад украинский президент Петр Порошенко обратился к главе Европарламента Антонио Таяни с требование запретить членам Европарламента посещать Донбасс и Крым. Депутаты на данный запрет отреагировали по-своему. К примеру, евродепутат Жан-Люк Шаффаузер в прямом эфире Sputnik France заявил, что никто не может ему, народному избраннику,запретить поехать на Донбасс, если он захочет это сделать.

Шаффаузер сильно обеспокоен тем, что сегодня происходит на Украине, и тем, какие указы принимает Порошенко, а также депутату крайне не нравится то, что не выполняются Минские соглашения. Он заметил, что для урегулирования конфликта необходим диалог двух сторон, а не одной. А Порошенко буквально передергивает от одного упоминания о русских или о чем-либо российском.

Сегодня на Украине запрещают российские соцсети, а что будет завтра? Европа на все это смотрит сквозь пальцы, но поощрять данные действия Порошенко нельзя.И его непременно нужно остановить

Кроме прочего, с 18 мая 2017 года на территории Украины запрещено перемещение грузовых вагонов российских перевозчиков. Согласно документу, возможны перевозки порожних вагонов, которые следуют в Россию. Соответствующий документ появился на сайте украинской компании «Укржелдорога». В России заявили, что на данный момент объем грузоперевозок в сообщении с Украиной составляет не более 5% в общем объеме.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА