Пенсия-2017: работающим пенсионерам, индексация и доплата за стаж с 1.08.2017

Пенсии работающим пенсионерам в 2017 году, последние новости и индексация

Пенсии работающим пенсионерам в 2017 году будут увеличены с 1 августа 2017 года. Будет произведена доплата за стаж, которая является обязательной в каждом году.

Пенсия работающим пенсионерам в 2017 году - индексация, кому повысят и на сколько  

В текущем году неработающим пенсионерам уже дважды была проведена индексация пенсии. Следующий виток предусмотрен лишь в следующем, 2018 году. Работающим пенсионерам пенсионные пособия не повышали. Они были в числе тех, кто получил в январе единовременную прибавку в размере 5 тысяч рублей.

По заявлению правительства, пока индексировать деньги работающих граждан не будут. Это решение принято на высшем уровне давно, окончательно и бесповоротно. Дмитрий Медведев заявил, что поручил проработать этот вопрос трем министерствам, но индексация возможна только в следующем году, но никак не в этом.

Ранее Силуанов заявил, что в России в 2017 году будет полностью истрачен Резервный фонд. Это значит, что у правительства не хватает бюджетных средств для того, чтобы закончить этот год в плюсе. В 2018 году планируется растрата Фонда национального благосостояния и одновременное восстановление Резервного фонда. 

Автор: Лена КАЗЫМОВА