Лунный календарь на май 2017 года садовода и огородника

Лунный календарь на май 2017 года садовода и огородника

Лунный посевной календарь на май 2017 года - отличное подспорье садоводам и огородникам. В нем рассказано, что и когда нужно и лучшего всего сажать, когда производить подкормку и уход за растениями.

Лунный календарь садовода и огородника на май 2017 года

В лунном посевном календаре указаны точные дни, когда надо сажать семена и каких растений. Так, 19 мая лучше уделить внимание поливу, а также осуществить внекорневую и корневую подкормку культур органического типа. Картофель желательно подкормить суперфосфатами, при неимении его прекрасно подойдет зола. Томаты, рассаду перца угостить яичной скорлупой, а кабачки мочевиной и суперфосфатом.

Лунный посевной календарь на 2017 год садовода и огородника

Отдельное внимание стоит уделить луку. Этой культуре прекрасно подойдет удобрение в виде птичьего помета и мочевины. 19 мая стоит задуматься о посадке сельдерея, моркови, свеклы, репы, редиса, петрушки и брюквы. Категорически запрещается сажать и обрезать плодовые деревья и ягодные кустарники.

В целом, даты посадки семян, а также остальные садовый и огородные работы ориентированы на фазы Луны. Уже давно известно, что сажать и пикировать растения лучше на растущей фазе. На убывающую Луну не рекомендуется производить никаких посадочных работ.

Лунный посевной календарь на 2017 год садовода и огородника

Автор: Лена КАЗЫМОВА