Доллар рванул вверх из-за импичмента Трампа – что ожидает рубль?

Курс

Доллар после значительного обвала наконец вернул свои позиции, и все благодаря нестабильной политической ситуации в США. Эксперты отметили, что американская валюта очень зависима от скандалов вокруг президента Америки.

Курс доллара онлайн

Не успел в среду 16 мая курс доллара обновить свой полугодовой минимум, как уже в четверг вечером «американец» вернул свои позиции. Доллар не только укрепился, но и практически достиг отметки 58 рублей. Эксперты связывают это с ситуацией в США – президенту Дональду Трампу угрожает импичмент. Игорь Ковалев, аналитик «ИнстаФорекс», немного пролил свет на ситуацию на валютном рынке:

«В среду рубль снова оказался под давлением, несмотря на умеренный подъем котировок нефти. Главную роль в динамике валюты на сей раз сыграло массовое уклонение от рисков, которое не позволило рублю, который относится к сегменту рисковых активов, остаться в стороне. Российская валюта проигнорировала возобновившийся рост нефти Brent и обвал доллара по всему спектру международного рынка Форекс»

цитата

Курс доллара на 19 мая 2017 – 57,4683 рубля

Таким образом, в сложной политической ситуации доллар сумел укрепить свои позиции, а вот на падение рубля повлияло множество факторов.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА