Донбасс сегодня новости: от постановочных ударов ВСУ перешли к прямому истреблению населения

Донбасс

Киев ежедневно нарушает Минские договоренности, однако в последние дни силовики ВСУ перешли от постановочных ударов к прямому истреблению населения Донбасса. Ежедневно от обстрелов умирают люди, однако наблюдатели ОБСЕ продолжают молчать или же их никто не слышит. По словам представители ДНР, Киев интенсивно обстреливает жилые кварталы, а также ключевые объекты республики из артиллерийских орудий и минометов.

Замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуар Басурин сообщил, что силовики умышленно разрушают объекты инфраструктуры и убивают мирных жителей. Упомянул Басурин и обстрел Авдеевки 13 мая, когда представителями «Правого сектора»(организация, запрещенная в России) были убиты 4 мирных жителя.

К слову, международные правозащитные организации подтвердили факт ведения этого обстрела именно с территории Украины. В ближайшее время данная информация будет предана огласке.

Также Басурин заметил, что украинские военные не всегда действуют в соответствии с указаниями украинской власти. К примеру, украинские военные заявляют о продвижении воинов ДНР на 400 метров в серую зону, а политики утверждают, что этого не было. В армии ВСУ полный бардак, украинские военные бегут, некоторые покачивают жизнь самоубийством, другие пытаются хоть как-то заработать.

Народная милиция ЛНР 19 мая задержала украинскую диверсионную группу. Один из задержанных, украинский агент Сергей Иванчук рассказал, что его начальник Павел Балов делал деньги на том, что перепродавал военную технику. На этом он построил целый бизнес.Также Балов контролирует наркотрафик, который идет на территорию ЛНР.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА